Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/11/08/508912/
Дата распечатки: 28.02.2020 09:14
08.11.2011 20:05 Общество, Экономика, Безопасность

Завершена реализация проекта международной технической помощи "Бомбел-3"

Минск, 8 ноября. 9 ноября в международном пункте пропуска "Рудавка Лесная" (Гродненская область) состоится торжественная церемония, посвященная закрытию проекта международного технической помощи "Бомбел-3", финансировавшегося Европейским союзом.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, целью проекта было создание с белорусской стороны оптико-волоконных линий связи на государственной границе между Беларусью и Польшей. Получатели помощи — Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет. Бюджет проекта — более 6 миллионов евро.

Торжественное открытие проекта состоялось 29 марта 2010 года на базе пограничной заставы "Томашовка" Брестской пограничной группы. Проект исполнялся двумя подрядными организациями: ООО "Центрсвязьстрой" (Россия), которое отвечало за выполнение строительных работ, и ООО "Белабстелеком" (Беларусь), отвечавшее за поставку и наладку телекоммуникационного оборудования.

"Бомбел-3" стал самым крупным проектом создания объектов телекоммуникационной инфраструктуры в Беларуси, реализованным за счет финансовых средств Европейского союза, не только в отношении его технологичности, сроков строительства (27 месяцев), стоимости, но и по масштабности. Так, общая протяженность построенных волоконно-оптический линий связи составила 460,46 км, а количество станционных объектов — 48.

Благодаря реализации проекта произведена глубокая модернизация телекоммуникационной инфраструктуры органов погранслужбы на белорусско-польском участке границы. Это позволит строить любую интегрированную систему охраны границы (в том числе на основе применения интеллектуальных и тепловизионных систем наблюдения за границей) с учетом самых последних достижений в информационных, телекоммуникационных и иных технологиях.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск