Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/11/25/512591/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:35
25.11.2011 14:12 Политика, Общество

Представители около 50 неправительственных организаций Беларуси начали кампанию за освобождение Алеся Беляцкого

Минск, 25 ноября. Представители неправительственных организаций Беларуси объявили о старте кампании за освобождение Алеся Беляцкого.

В заявлении, подписанном представителями 47 общественных организаций и инициатив, в ряды которых входят тысячи активистов по всей Беларуси, говорится, что приговор известному правозащитнику и общественному деятелю вызывает возмущение и осуждение.

Представители организаций гражданского общества отмечают, что возбуждение уголовного дела в отношении Беляцкого, дальнейшее его ведение и вынесение приговора имели неправовой характер, а приговор носит незаконный характер.

Подписавшие заявление убеждены, что уголовное дело против Беляцкого не имеет ничего общего с прозвучавшими в суде целями и было начато исключительно как средство давления и репрессий против правозащитника, его коллег из незарегистрированного правозащитного центра "Вясна" и всего правозащитного движения страны.

В заявлении также указывается на ряд нарушений процессуального законодательства, которые постоянно присутствовали во время следствия и судебного разбирательства.

В сообщении отмечается, что в скором времени в интернете появится сайт, на котором каждый желающий сможет подписать петицию за освобождение Беляцкого.

24 ноября Беляцкий был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества за сокрытие доходов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса).

Сергей Пульша, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск