Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/12/06/media_mimoza_v/
Дата распечатки: 16.09.2019 11:21
06.12.2011 12:36 Видео, Общество

Руководитель особого театра "Мимоза": На сцене должны быть талантливые ребята, неважно, с группой инвалидности или без нее

На сцене должны быть талантливые ребята, неважно, с группой инвалидности или без нее. Если человек не имеет таланта к театральному творчеству, то, даже если его выпустить на сцену, он ничего не сможет показать. Так прокомментировала руководитель особого театра "Мимоза" Ольга Прохорова работу своих подопечных в спектакле "Дыши со мной", показ которого состоялся 5 декабря на сцене минского Молодежного театра эстрады.

"Мимоза" — театральный коллектив интегрированного типа, основанный на принципах арт-терапии, — был создан в ноябре 2001 года при учреждении культуры и досуга инвалидов "Инвацентр". В постановках театра участвуют как обычные актеры, так и люди с ограниченными возможностями.

"В спектакле "Дыши со мной" затрагиваются темные силы — образы зависимостей, болезней и всего того, с чем борется человечество. Спектакль таит в себе очень много вопросов, которые волнуют каждого человека. Это спектакль о жизни, о любви, о том, что нужно бороться за свою любовь, за свою жизнь. Столкнувшись с болезнью, не нужно отчаиваться, нужно находить силы бороться и идти дальше, потому что от этого зависит успех", — отметила Прохорова.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск