Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/12/13/media_vesna_nagrady/
Дата распечатки: 11.12.2018 11:53
13.12.2011 15:06 Фото

Правозащитником года стал Алесь Беляцкий

    Посмотреть Посмотреть
13 декабря в Минске объявлены лауреаты традиционной премии в области защиты прав человека. Правозащитником года был признан Алесь Беляцкий. Кроме того, были названы лауреаты в номинациях "Адвокат 2011 года" и "Журналист 2011 года".

Премия за достижения в области защиты прав человека в своей профессиональной деятельности учреждена международной организацией "Правозащитный альянс" (Литва). Однако с этого года она стала национальной. Номинантов определяют представители восьми правозащитных организаций страны, среди которых незарегистрированный правозащитный центр "Весна", общественные объединения "Белорусская ассоциация журналистов", Центр правовой трансформации, комитет в защиту прав репрессированных "Солидарность" и другие.

Правозащитником 2011 года был признан Алесь Беляцкий — вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна". В ноябре суд признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Диплом вручили жене Беляцкого Наталье Пинчук.

Лучшими адвокатами 2011 года признаны Марина Ковалевская, адвокат экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, и Дарья Липкина, защищавшая фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках Никиту Лиховида. Премии им вручила Тамара Сидоренко — она защищала экс-кандидатов в президенты Владимира Некляева и Алеся Михалевича и была лишена адвокатской лицензии решением Минюста.

Премию в области журналистики получили фотокорреспонденты Юлия Дорошкевич и Владимир Гридин. Им вручил дипломы корреспондент "Радио Свобода" Олег Груздилович. "Пишущим журналистам очень трудно иногда передать настроение участников протестов, однако в большинстве своем это было видно на фотографиях Дорошкевич и Гридина", — отметил Груздилович.

Всем победителям были вручены дипломы, цветы и коробки конфет.

На снимках:
3 — Тамара Сидоренко;
5 — Марина Ковалевская;
6 — Юлия Дорошкевич и Владимир Гридин;
7 — Олег Груздилович;
8 — Наталья Пинчук.
Фото Евгения Ерчака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск