Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/01/30/526009/
Дата распечатки: 27.09.2020 03:42
30.01.2012 18:28 Политика

Санкции и резолюции в отношении Беларуси заводят ситуацию в тупик, заявляет представитель МИД России

Минск, 30 января. Санкции и односторонние резолюции в отношении Беларуси заводят ситуацию в тупик, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 30 января в Минске, отвечая на вопросы журналистов.
В частности, комментируя недавнюю резолюцию по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы, Карасин подчеркнул: "Россия и ее дипломаты всегда говорят всем нашим западным партнерам, что политика санкций заводит ситуацию в тупик. Мы сторонники того, чтобы контакты продолжались, чтобы все проблемы решались в духе открытости и транспарентности. Такой позиции мы будем придерживаться и дальше".

По мнению России, отметил Карасин, Беларусь должна быть представлена на всех форумах и иметь возможность самостоятельно отстаивать свою позицию.

Отвечая на уточняющий вопрос БелаПАН, означает ли это, что Россия не видит проблем в сфере соблюдения прав человека в Беларуси, Карасин сказал: "Вы знаете нашу позицию по событиям 19 декабря, мы об этом честно и гласно заявили. У нас есть вопросы по этому поводу, но мы считаем, что все эти проблемы должны решаться в диалоге".

Бывший посол Беларуси в России Василий Долголев отметил, что на Западе "к нам простые люди и бизнесмены хорошо относятся". "Вы посмотрите, сколько у нас создано СП, — сказал Долголев. — Проблема в том, что нам Европа пытается навязать свою позицию. Но в любой стране можно найти недовольных властью. Проблемы есть у любой страны, а выпячивать их, издеваться, пытаться задавить — это контрпродуктивно".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239