Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/02/09/528300/
Дата распечатки: 28.02.2020 09:13
09.02.2012 17:46 Общество

Профессорское собрание БГУ возглавил академик Анатолий Лесникович

Минск, 9 февраля. Созданное в Белорусском государственном университете Профессорское собрание возглавил академик Анатолий Лесникович. Его кандидатура утверждена 9 февраля на первом заседании собрания, сообщает пресс-служба БГУ.

Сформирован президиум Профессорского собрания из девяти человек. В него вошли доктор технических наук Борис Паньшин, доктор физико-математических наук Василий Стражев, доктор исторических наук Вячеслав Меньковский, доктор филологических наук Татьяна Волынец, доктор физико-математических наук Николай Юрчук, доктор технических наук Виктор Краснопрошин, доктор юридических наук Григорий Василевич и доктор медицинских наук Владимир Доморацкий.

Профессорское собрание — это сообщество научно-педагогических работников комплекса БГУ. Оно создано "для консолидации наиболее авторитетной части научно-педагогических работников университета и призвано содействовать формированию позитивного общественного мнения, реализации программ и планов вуза в системе высшего образования Беларуси, обеспечению гарантий качественной подготовки специалистов с высшим образованием и кадров высшей квалификации, а также активному вхождению БГУ в мировое образовательное пространство", сообщает пресс-служба.

В ведущем белорусском вузе рассчитывают, что деятельность данного сообщества позволит оптимизировать образовательный процесс в БГУ, ускорит развитие фундаментальных и прикладных наук, инновационных разработок вуза, а также будет направлена на сохранение и развитие научных школ университета, формирование высоких профессиональных и нравственных качеств у обучающихся и молодых специалистов.

Войти в состав Профессорского собрания сможет любой сотрудник БГУ, имеющий ученую степень доктора наук или ученое звание профессора.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск