Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/02/23/media_kostel/
Дата распечатки: 19.04.2019 13:26
23.02.2012 11:46 Фото

В Пепельную среду католики в знак смирения посыпали головы пеплом

    Посмотреть Посмотреть
22 февраля в католической, англиканской и некоторых лютеранских церквях отмечалась Пепельная среда — день начала Великого поста. Посвященные празднику богослужения прошли в этот день и в минском костеле святых Симеона и Елены (Красном костеле).

Пепельная среда, известная в Беларуси как "Папялец", отмечается за 46 календарных дней до праздника Пасхи: на католических богослужениях проводится специальный обряд посыпания голов верующих освященным пеплом, что является символом покаяния и смирения. В этот день верующим предписывается строгий пост.

В ходе праздничной службы в Красном костеле те прихожане, которые решили продержаться некоторые из дней Великого поста на хлебе и воде, получили воду, освященную митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем.
Фото Надежды Гацак, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск