Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/03/02/532924/
Дата распечатки: 19.08.2019 01:19
02.03.2012 12:34 Спорт, Политика

Почти полторы тысячи подписей собрано в интернете под обращением к IIHF с призывом лишить Беларусь права проведения ЧМ-2014

Минск, 2 марта. Почти полторы тысячи подписей (1.466) собрано к полудню 2 марта под обращением к Международной федерации хоккея (IIHF) с призывом лишить Беларусь права проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Акцию "Оставь диктатора на льду" инициировал польский депутат Европарламента Марек Мигильски. На специально созданном сайте www.dyktatornalodzie.pl каждый желающий может подписаться под посланием к IIHF. О создании такого сайта стало известно вечером 1 марта. 

Заявления о необходимости лишить Беларусь права на проведение чемпионата мира по хоккею стали появляться после жесткого разгона 19 декабря 2010 года в Минске оппозиционного митинга несогласных с официальными итогами президентских выборов.

27 февраля текущего года шведские СМИ со ссылкой на директора IIHF по связям с общественностью Шимона Шемберга сообщили, что на майском заседании конгресса международной федерации место проведения ЧМ-2014 будет пересмотрено. Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин эти сведения опроверг.

28 февраля Шемберг в эксклюзивном комментарии для БелаПАН заявил: международная федерация не может гарантировать того, что в мае вопрос о пересмотре места проведения чемпионата мира не будет поднят.

29 февраля в Минске начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович на пресс-конференции, посвященной подготовке к ЧМ-2014, подчеркнул, что белорусская столица не понесет финансовых убытков, если первенство все же будет отменено.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск