Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/03/04/media_kazuki/
Дата распечатки: 19.04.2019 13:25
04.03.2012 16:19 Фото

В Минске отметили Казюки

    Посмотреть Посмотреть
4 марта в минском католическом архикафедральном соборе имени Пресвятой Девы Марии впервые в ХХІ веке отметили День святого Казимира, известный в народе как Казюки.

Инициатором праздника выступило сообщество ремесленников Воложинского района, члены которого представили в Минске свои изделия из дерева, керамики и стекла.

Все, кто пришел на праздник, могли также отведать традиционные кулинарные атрибуты виленских и гродненских Казюков — сморгонские и пряничные сердца.

Казюки — традиционная ежегодная ярмарка изделий народных промыслов — праздник, который широко отмечается в Беларуси и польских городах, где осели иммигранты с западнобелорусских земель.

Казюки приурочены ко дню почитания католического святого Казимира (1458—1484), который был сыном великого князя литовского Казимира Ягелончика и опекуном Великого княжества Литовского.
Фото Надежды Гацак, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск