Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/03/07/media_lm_v1/
Дата распечатки: 16.10.2019 00:46
07.03.2012 18:43 Видео, Общество

Группа "Ласковый май" дарит минчанкам программу "Белые розы для любимых"

7 марта в концертном зале "Минск" выступит знаменитая в 1990-е годы группа "Ласковый май" с программой "Белые розы для любимых".

Перед выступлением продюсер группы Андрей Разин и участник первого состава знаменитого коллектива Андрей Гуров дали пресс-конференцию в Минске.

Концерт в белорусской столице для Андрея Гурова — первый после драматичного периода его жизни: в 2008 году он был осужден за убийство соседа (защищал жену), а в начале 2011 года освобожден, и теперь снова начинает гастрольную деятельность.

"Это первый наш совместный концерт, — пояснил журналистам Разин, — потому что всего несколько дней назад с Андрея Гурова сняты все ограничения, связанные с условно-досрочным освобождением. Сегодня он, спустя четыре года, снова с нами и выйдет на сцену концертного зала "Минск", где выступал уже, наверное, раз пятнадцать".

Разин рассказал, что в колонии Андрей был руководителем художественной самодеятельности, создал шансон-группу, которая стал очень популярной среди осужденных.

"Гитаристы там были очень авторитетные люди, все в наколках, — улыбается продюсер. — Теперь наша задача — пока группа Андрея еще сидит, окультурить его и вернуть окончательно в "Ласковый май". Когда эти авторитеты выйдут, мы создадим условия, чтобы они работали самостоятельно, но без нашего солиста".

"Я очень люблю Беларусь и Минск, — признался Гуров, — и для меня большая честь выступить здесь. Немного, конечно, есть волнение — все-таки в творчестве был большой перерыв, хотя и выступал в ограниченных пределах".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск