Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/03/30/539318/
Дата распечатки: 11.12.2018 12:41
30.03.2012 15:02 Политика

Беларусь установила дипломатические отношения с Нигером

Минск, 30 марта. Беларусь установила дипломатические отношения с Республикой Нигер. 29 марта в постоянном представительстве Республики Беларусь при ООН в Нью-Йорке совместное коммюнике об установлении дипотношений подписали постоянные представители двух стран в ООН Андрей Дапкюнас и Бубакар Бурима.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, страны подтвердили стремление укреплять дружественные двусторонние отношения, развивать сотрудничество на основе принципов равенства и взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела каждого из государств.

Во время переговоров дипломаты отметили необходимость расширения сотрудничества двух стран и укрепления взаимодействия на международной арене, в том числе через расширение контактов и совместных проектов между миссиями Беларуси и Нигера при ООН.

Указ об установлении дипломатических отношений с Республикой Нигер Александр Лукашенко подписал 6 января 2011 года.

21 февраля 2012 года Лукашенко, назначая послом в Нигерии Вячеслава Бескостого, заявил, что Беларусь начинает осваивать Африканский континент. "Вы знаете, что у нас там ни шатко ни валко. Даже в странах, где у нас есть посольства, мы не очень-то развернулись, но начинаем очень серьезно работать. Там интерес к белорусам серьезнейший. Мы уже прозондировали почву. Там непочатый край работы, и мы ищем опорные точки. Сегодня нам нужна опора в виде посольства в Нигерии, — заявил Лукашенко. — И вам надо быть готовым к расширению своей деятельности. Если в Нигерии мы будем осуществлять два-три проекта, этого для начала предостаточно. Но вы должны будете видеть и соседние государства, где мы тоже можем иметь пару серьезных проектов". 

Беларусь имеет дипломатические отношения более чем со 160 странами.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск