Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/04/13/media_usa_v1/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:39
13.04.2012 18:30 Видео, Общество

Временный поверенный в делах США в Беларуси вручил награды победителям конкурса "Американская культура: какая она"

13 апреля в Минске состоялся международный круглый стол "Белорусско-американский культурный диалог: стратегия развития", организованный Центром межкультурного диалога (ЦМД) при поддержке посольства США в Беларуси с участием международного фонда "Золотое наследие Витебска".

Во встрече участвовали представители интеллектуальной и творческой элиты, дипломаты, священники и епископы христианских конфессий, руководители международных организаций, бизнес-ассоциаций и генеральные директора белорусско-американских предприятий.

"Сегодняшний круглый стол — это третье мероприятие в рамках нашей общественной инициативы, — рассказала БелаПАН генеральный директор ЦМД Любовь Владыковская. — Ранее мы провели круглый стол "Белорусистика в США и американистика в Беларуси".

Сейчас планируем подвести итоги нашей предыдущей работы, вручить награды победителям конкурса "Американская культура: какая она" и рассмотреть предложения по развитию белорусско-американского культурного диалога. Собираем людей разных социальных групп, разных профессиональных кругов, разных течений, для того чтобы объединить усилия ради обсуждения вопросов, как нам популяризировать знания о нашей культуре".

Как отметил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Бентон, межкультурный диалог как процесс открытого и полного уважения обмена между людьми и организациями с разными мировоззрениями и культурным наследием — отличный способ углубить понимание разнообразных взглядов и практик.

Джонатан Бентон вручил победителям конкурса ценные призы и сертификаты посольства США в Беларуси. На встрече была также презентована брошюра "Открытие моей Америки, или Зачем белорусам США".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск