Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/04/27/media_berlin/
Дата распечатки: 24.09.2018 14:20
27.04.2012 16:15 Фото

На VII Берлинской биеннале современного искусства присутствует и белорусская тема

    Посмотреть Посмотреть
26 апреля в Берлине открылась VII биеннале современного искусства. Ее главная тема — социально-политический потенциал искусства и его возможности влиять на политические процессы. Куратором биеннале-2012 стал польский художник Артур Жмиевски, известный своими скандальными работами и левыми взглядами. Характерно, что одним из сокураторов он выбрал эпатажную российскую арт-группу "Война".

Впервые для биеннале был объявлен открытый конкурс, в котором приняли участие более 7.500 художников. Среди них — и белорусская художница Марина Напрушкина, которая представляет в Берлине свой проект "Самоуправление", реализованный в сотрудничестве с гражданской кампанией "Наш дом". Белорусский проект уже привлек внимание публики.

В рамках выставки также демонстрируется клип группы N.R.M. на песню "Прамень", автор идеи которого — знаменитый польский художник и скульптор Павел Альтхамер, а режиссер — клипмейкер Яцек Ташаковски.

VII Берлинская биеннале продлится до 1 июля.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск