Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/05/05/media_koliasochniki/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:12
05.05.2012 14:52 Фото

В митинге инвалидов-колясочников в Минске приняли участие около 100 человек

    Посмотреть Посмотреть
Около 100 человек приняли участие в митинге инвалидов-колясочников, который прошел 5 мая в столичном парке Дружбы Народов на площади Бангалор.

Акция была организована общественным объединением "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" с разрешения Мингорисполкома.

Как заявил на митинге председатель ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко, целью акции является поддержка международного движения инвалидов Европы за равные права и против дискриминации, обращение внимания общества к проблемам безбарьерной среды для инвалидов. По данным организации, в Беларуси только один человек в инвалидной коляске из десяти может свободно выйти из дома — в подъездах многоквартирных домов и на улицах городов не создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Между тем, по различным подсчетам, в стране от 20 до 22 тысяч колясочников.

Шевко подчеркнул, что митинг не носит политического характера и является знаком солидарности инвалидов-колясочников друг с другом и способом заявить об их стремлении к достойной жизни.

Участники митинга держали плакаты "Автомобиль — наши ноги", "Я хочу навестить родителей, но там ступени", "Мой дом — моя тюрьма". На акцию также привезли кошку в клетке, возле которой поставили плакат: "У меня все хорошо. Я живу в клетке".

Акция проходила под наблюдением сотрудников милиции, которые веди видеосъемку.
Фото Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск