Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/06/01/552684/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:25
31.05.2012 23:11 Общество

В кабельных сетях оператора МТИС возобновилось вещание телеканала Euronews

Минск, 1 июня. В полночь 1 июня возобновилось вещание телеканала Euronews в кабельных сетях ОАО "МТИС" ("Минские телевизионные информационные сети").

Ретрансляцию единственного независимого новостного телеканала крупнейший столичный кабельный оператор прекратил 1 января 2012 года. Вместо Euronews началось вещание телеканала "НТВ+ Кино плюс".

Тогда в МТИС сообщили, что причиной отключения стали разногласия с правообладателями этого новостного канала на территории Беларуси относительно стоимости ретрансляции Euronews в кабельных сетях столицы, которая с нового года значительно выросла.

Сейчас недавно назначенный директор МТИС Михаил Милованов в интервью государственному агентству БелТА пояснил: "Мы увидели, что при прежнем руководстве ряд договоров был заключен через оффшорных посредников. Такие договоры мы немедленно расторгли и стали выходить напрямую на поставщиков контента. В результате, например, только по телеканалу "Евроньюс", с которым у нас сегодня заключен прямой договор, мы сумели снизить цену более чем в 12 раз".

Справка БелаПАН. Минские телевизионные информационные сети созданы в 1990 году. Осуществляют деятельность в области связи. Услугами МТИС пользуются 550 тыс. абонентов кабельного телевидения в Минске. С сентября 2004 года при использовании собственной кабельной инфраструктуры предоставляются услуги высокоскоростного широкополосного доступа к интернету. В 2008 году внедрена система менеджмента качества ИСО 9001-2001. 22 декабря 2010 года УП "МТИС" преобразовано в ОАО "МТИС".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск