Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/06/08/media_shagal_v/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:01
08.06.2012 11:19 Видео, Общество

Репродукции картин Марка Шагала на выставке в Минске снабжены комментариями на четырех языках

7 июня на площади Якуба Коласа в Минске открылась выставка репродукций работ Марка Шагала "Художник и город", посвященная 125-летию со дня рождения художника.

Девятнадцать репродукций известных картин художника создавали по слайдам Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Москва), Музея Марка Шагала в Витебске. Каждая репродукция сопровождается кратким рассказом о процессе создания картины и творческой идее на русском, белорусском, французском и английском языках.

"Мы шли к этому долго, и почти через год организации на три месяца все жители и гости Минска могут прийти, посмотреть работы Шагала, почитать истории о них на четырех языках и просто узнать о художнике, который родился в Беларуси и все свое творчество с ней связывал", — отметила координатор международного социально-экономического фонда "Идея" Анастасия Степина.

По ее словам, организаторы довольны качеством репродукций, однако добиваться совпадения цвета с оригиналами пришлось долго. Необходимо было также согласовать репродукции с экспертом Комитета Шагала Тамарой Карандышевой. "Только после ее согласия мы выставили их на всеобщее обозрение. После окончания выставки осенью мы передадим конструкции и работы Музею современного искусства", — сказала Степина.

Выставка будет работать по 7 сентября.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239