Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/06/20/media_kuznecov/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:49
20.06.2012 19:05 Видео, Общество

Киноклубу "Невядомая Беларусь" отказано в помещении в связи с тем, что "раздается много звонков, и это вызывает подозрения"

20 июня в столичной Исторической мастерской должно было состояться очередное, 15-е по счету, заседание дискуссионного киноклуба "Невядомая Беларусь". Однако накануне руководителям самодеятельного объединения было отказано в предоставлении помещения.

"Наши встречи на протяжении полутора лет проходили в Исторической мастерской, — рассказал БелаПАН один из руководителей клуба, историк Игорь Кузнецов. — За это время мы просмотрели 28 документальных и художественных фильмов. Вот и сегодня было назначено очередное обсуждение под названием "Две Линии Сталина", где собирались посмотреть и обсудить фильм телеканала "Белсат" "Лінія Сталіна: гонар ці ганьба?", снятый в 2008 году. Вчера вечером мне позвонил директор Исторической мастерской Кузьма Козак и сообщил, что заседание не состоится в связи с тем, что "его тематика не соответствует концепции Исторической мастерской, и тем, что раздается много звонков, и это вызывает подозрения".

По мнению Кузнецова, истинная причина отказа в том, что в информации о предстоящем заседании клуба сообщалось, что, возможно, состоится просмотр фильма "Линия Сталина, Гомельский регион", который был запрещен к показу в Гомеле. "Но ведь это фильм-воспоминание тех, кто пережил сталинизм, там ничего нет о современной Беларуси", — удивляется Кузнецов.

"Следующее заседание нашего киноклуба будет проходить без цензуры и самоцензуры, — заключает историк, — у меня больше не спросят, кто у вас будет присутствовать, какая будет тема, о чем собираетесь дискутировать".
Видео Павла Подобеда, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск