Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/06/20/media_sivakov/
Дата распечатки: 20.11.2019 13:26
20.06.2012 20:01 Видео, Общество

Автор фильма "Линия Сталина, Гомельский регион" Алесь Сиваков: Каждый маленький или большой чиновник сам себя цензурирует, чтобы чего не вышло

20 июня в минской Исторической мастерской должно было состояться очередное, 15-е по счету, заседание дискуссионного киноклуба "Невядомая Беларусь". Однако накануне руководителям самодеятельного объединения было отказано в предоставлении помещения.

Как, по словам историка Игоря Кузнецова, пояснил директор учреждения Кузьма Козак, заседание не состоится в связи с тем, что "его тематика не соответствует концепции Исторической мастерской, и тем, что раздается много звонков, и это вызывает подозрения".

По мнению Кузнецова, истинная причина отказа в том, что на встрече предполагалась демонстрация фильма "Линия Сталина, Гомельский регион", который был запрещен к показу в Гомеле.

"Мне кажется, просто мы внутренне еще не пережили те времена, для того чтобы это все осмыслить и все-таки покаяться, — объясняет БелаПАН автор этой документальной ленты, представитель гомельской коалиции "Наша альтернатива" Алесь Сиваков. — До этого еще не дошли. Во-первых, власти боятся какой-то лишний шаг сделать по своей инициативе, иначе можно по шапке получить. Сегодняшняя ситуация именно это показывает — происходит самоцензура, и каждый маленький или большой чиновник сам себя цензурирует, чтобы, не дай Бог, чего не вышло!"
Видео Павла Подобеда, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск