Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/06/23/media_onegin/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:33
23.06.2012 14:32 Фото

В Несвижском дворце открылись "Вечера Большого театра Беларуси в замке Радзивиллов"

    Посмотреть Посмотреть

Вечером 22 июня в Несвижском дворцово-парковом комплексе начались "Вечера Большого театра Беларуси в замке Радзивиллов".

Их открыла премьера оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин", представленная слушателям во внутреннем дворе замка Радзивиллов. Из-за внезапно хлынувшего дождя спектакль пришлось прервать на 20 минут, но это не испортило впечатления от прекрасного действа среди исторического антуража.

В субботу (15.00) в театральном зале дворца состоится концерт из произведений на слова Владислава Сырокомли "Ты словы свае прысвяцiў Беларуci". А вечером (21.00) во внутреннем дворе замка пройдет "Вечер балета", в программе которого будут исполнены "Кармен-сюита" Жоржа Бизе — Родиона Щедрина и "Болеро" Мориса Равеля.

Завершатся вечера Большого театра 24 июня программой "Музыкальное приношение" (14.00, несвижский костел Божьего Тела), в которой прозвучит музыка белорусских композиторов эпохи классицизма Осипа Козловского и Юзефа Дещинского, и гала-концертом звезд Большого театра Беларуси (20.00, внутренний двор замка).

На снимках:
1 (слева направо) — директор дворцово-паркового комплекса Сергей Климов, директор Большого театра оперы и балета Владимир Гридюшко и художественный руководитель "Белорусской капеллы", заслуженный артист Беларуси Виктор Скоробогатов;
3, 4 — последняя репетиция;
6—9 — сцены из оперы "Евгений Онегин".

Фото Марины Серебряковой, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск