Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/09/11/573461/
Дата распечатки: 10.12.2018 14:11
11.09.2012 11:05 Политика

Беларусь установила дипломатические отношения с Соломоновыми Островами

Минск, 11 сентября. Беларусь установила дипломатические отношения с Соломоновыми Островами. Как сообщает пресс-служба белорусского Министерства иностранных дел, соответствующее коммюнике подписали 10 сентября в Нью-Йорке постоянные представители Беларуси и Соломоновых Островов при ООН Андрей Дапкюнас и Колин Бек.

"Стороны подтвердили свое стремление развивать и укреплять отношения и сотрудничество между двумя странами на основе равноправия, взаимного уважения суверенитета, руководствуясь целями и принципами Устава ООН и нормами международного права", — сообщает пресс-служба МИД.

В ходе беседы Дапкюнаса и Бека была отмечена необходимость развития сотрудничества между странами и усиления взаимодействия на международной арене, в том числе через расширение контактов и совместных проектов в органах системы ООН.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск