Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/09/17/media_kamianica/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:06
17.09.2012 12:21 Фото

Группы Vuraj и "Иван Купала" заставили пуститься в пляс посетителей фолк-фестиваля "Камяніца"

    Посмотреть Посмотреть
15 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта в поселке Озерцо под Минском прошел последний open-air этого года — фолк-фестиваль "Камяніца".

Одним из условий организаторов фестиваля было следующее: вход для посетителей в национальных костюмах был бесплатным. Другие же заплатили за девятичасовой музыкальный марафон с возможностью осмотра экспозиции музея символическую плату — 25 тыс. рублей.

Поучаствовать в фестивале, себя показать и на других посмотреть приехало 157 детей из разных уголков Беларуси. У них была возможность выступить на любительской малой сцене.

Расшевелить людей, заставить их пойти в пляс смог босоногий солист группы Vuraj. Когда музыканты сыграли польку в ритм словам "Камяніца" и "диско", зрители устроили настоящую белорусскую дискотеку. После такого группу долго не хотели отпускать со сцены.

Уже стемнело, когда на сцену вышел долгожданный гость фестиваля — группа из России "Иван Купала". Под новую песню "Канарейка" было предложено сделать большой хоровод. В итоге образовался многоуровневый хоровод, в котором участвовало несколько сотен человек.

На снимках:
2 — порядок на фестивале обеспечивало большое количество милиционеров;
3 — солист группы Vuraj;
6 — Наста Некрасова;
7 — коллекцию белорусских костюмов "Купалье" показали девушки из центра традиционных ремесел "Скарбніца";
9 — Олег Хоменко и вокалистка группы "Иван Купала" Наталья Котова.
Фото Евгения Ерчака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск