Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/10/11/580369/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:48
11.10.2012 12:26 Политика, Общество

Лукашенко надеется, что парламент пятого созыва приступит к модернизации политической системы

Минск, 11 октября. Александр Лукашенко надеется, что парламент пятого созыва "приступит к некой модернизации политической системы".  Об этом он заявил, выступая 11 октября на заключительном совместном заседании обеих палат Национального собрания четвертого созыва.

"Но это будет зависеть не только от внутренних условий, но, прежде всего, в какой внешнеполитической системе и конфигурации мы будет существовать", — добавил Лукашенко. 

По его словам, сегодня не все государства мира воспринимают Беларусь как самостоятельную независимую страну. Более того, утверждает Лукашенко, "уже появились разговоры, что, раз нет возможности взять тепленькими, тогда надо подготавливать и иные меры воздействия". 

"При жестком давлении со стороны надо решать вопрос: быть или нет государству", — заявил Лукашенко.  В такой ситуации "мы все равно по-славянски будем собираться в кучу вокруг какой-то сильной личности, чтобы защититься", добавил он. 

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск