Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/10/16/media_napoleon_kniga/
Дата распечатки: 24.03.2019 11:54
16.10.2012 12:17 Видео, Общество, Беларусь — Евросоюз

Профессор Жак-Оливье Будон: Надеюсь, моя книга поможет понять величие и ничтожность Наполеона Бонапарта

15 октября в Минске состоялась презентация книги французского историка профессора Сорбонны (Париж) Жака-Оливье Будона "Наполеон — полководец и человек", вышедшей в белорусском издательстве "Четыре четверти".

Книга издана в рамках программы помощи публикациям "Максим Богданович" при поддержке посольства Франции в Беларуси. Благодаря реализации этой программы в течение последних 17 лет изданы 67 произведений, в ближайшее время выйдут еще семь.

По случаю 200-летия войны 1812 года и переправы армии Наполеона через Березину французское посольство хотело представить белорусским читателям произведение, которое послужит хрестоматийным чтением о Наполеоне для взрослых и детей и ответит на вопросы о его личности.

Выступая на презентации, профессор Будон отметил: "Мне очень приятно, что <...> книга очень многое приобрела. Это и прекрасное художественное оформление, большое количество иллюстраций, появление ее на русском и белорусском языках, а также в электронной версии. Это самая короткая книга, которую я опубликовал в своей жизни, ее особенность заключается в том, что взялся я за ее написание благодаря моим детям. Отталкиваясь от их вопросов, я понял, в какой форме должна быть эта книга. Надеюсь, с ее помощью высможете лучше узнать Наполеона Бонапарта, чтобы понять его величие и ничтожность, осознать его вклад в историю".
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск