Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/10/20/media_postulat_v/
Дата распечатки: 27.05.2019 11:18
20.10.2012 12:35 Видео, Общество

Авторское видение стула в качестве арт-объекта представлено на открывшейся в Минске выставке "Постулат"

19 октября в галерее "Университет культуры" состоялась презентация выставочного проекта "Постулат" Белорусского союза дизайнеров, Белорусского государственного университета культуры и искусств и Белорусской государственной академии искусств, который представляет авторское видение стула в качестве утилитарного предмета, арт-объекта и художественного образа в изобразительном искусстве.

Вторая часть выставки расположилась в Музее истории города Минска, где представлены антикварные стулья, в том числе стул Кондрата Крапивы, кресло Василя Витки, стул-пианино Кузьмы Чорного из фондов Государственного музея истории белорусской литературы.

Среди участников выставки — Сергей Гриневич, Константин Ващенко, Руслан Найден, Виктор Минко, Вадим Качан и др. Всего в проекте приняло участие более 90 авторов, в том числе дизайнеры из России и Эстонии. Белорусскому художнику Алесю Пушкину было отказано в участии в проекте "Постулат": его арт-объект в стиле "агрогламур" сняли с экспозиции.

Планируется, что проект "Постулат" положит начало белорусскому музею стула, идею создания которого подсказал организаторам выставки белорусский производитель стульев компания "Голдоптима".
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск