Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/12/03/media_rabota/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:57
03.12.2012 17:24 Видео, Общество

Новая кампания по противодействию трудовой эксплуатации началась в Беларуси

В Беларуси стартовала новая информационная кампания по противодействию трудовой эксплуатации. Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции в стране, руководитель проекта международной технической помощи "Борьба с торговлей людьми: Республика Беларусь" Наталья Жак 3 декабря на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, кампания направлена прежде всего на мужчин 18—45 лет, которые намерены трудоустроиться за границей. Цель — повысить уровень информированности этой группы граждан, а также общественности в целом в сфере торговли людьми и о ее последствиях для потерпевших.

Заместитель начальника отдела по противодействию преступлениям в сфере нравов управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Владимир Емельянов рассказал об успехах работы по снижению числа белорусов, пострадавших от сексуальной и трудовой эксплуатации. Он напомнил, что в Беларуси работает горячая линия по безопасному выезду и пребыванию за границей.

Более подробно о горячей линии сообщила председатель брестского общественного объединения "Клуб деловых женщин" Лариса Истомова. Так, для получения консультации по безопасному выезду за границу можно звонить на номер 113 ежедневно с 8.00 до 20.00, в том числе в выходные и праздничные дни. Консультации бесплатны и анонимны. Исходя из деталей ситуации, специалисты могут дать совет, принимать ли предложение о работе за рубежом.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск