Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/12/07/media_eu_teatr/
Дата распечатки: 25.06.2018 19:02
07.12.2012 13:28 Видео, Общество, Беларусь — Евросоюз

В Минске состоялся международный интеграционный фестиваль театрального искусства One Day

Общественное объединение "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам" в рамках акции "Поддержка человеческого достоинства" к Международному дню инвалидов провело 7 декабря в Минске международный интеграционный фестиваль театрального искусства One Day.

Мероприятие состоялось в рамках совместного с литовским обществом опеки людей с нарушением интеллекта "Вильтис" проекта LLB-1-017 "Улучшение качества жизни людей с недугом через тесное сотрудничество" по программе трансграничного сотрудничества Латвия — Литва — Беларусь на 2007—2013 годы.

Как сообщила БелаПАН менеджер общества "Вильтис" Юрате Бикшене, литовцы привезли на фестиваль три коллектива из трех литовских городов. "Мы очень благодарны за приглашение на этот фестиваль, — сказала она. — Наши актеры очень волновались, но теплый прием белорусов еще раз доказал, что для искусства нет границ".

Представительница ОО "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам" Елена Титова отметила, что цель проекта — сделать жизнь детей с ограниченными возможностями полноценной и яркой. "Это фестиваль праздника души, тепла и радости. Сегодня мы воплотили не только свои, родительские мечты, но и мечты наших детей", — сказала она.

По словам участницы фестиваля психолога Дарьи, One Day — событие для Беларуси уникальное, поскольку "это фестиваль интегрированных специальных театров", а такие мероприятия в стране достаточно редки.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск