Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/01/17/media_vozduh_v2/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:49
17.01.2013 19:25 Видео, Власть

На долю автотранспорта в Минске приходится 87% загрязнения воздуха

На долю автотранспорта в Минске приходится 87% всего объема выбросов загрязняющих веществ в воздух. Об этом сообщил 17 января на пресс-конференции в Минске председатель городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

Тем не менее в столице, по его словам, ситуация с загрязнением воздуха лучше, чем в других областных центрах Беларуси. Кроме того, Минск — один из наиболее чистых городов в странах постсоветского пространства. Только в Вильнюсе состояние атмосферного воздуха несколько лучше, чем в Минске. "Наша задача — удержать показатели загрязнения воздуха на существующем уровне", — сказал Боровиков.

"Бог дал Минску такое географическое расположение, которое обеспечивает продуваемость, — пояснил глава комитета, — архитекторы наши прекрасно спланировали город, спроектировав экологические коридоры, которые не застраиваются, чтобы исключить застаивание воздушных масс. Плюс усилия городских служб, начиная от "Ремавтодора" — чем качественнее дороги, тем меньше автомобильные выбросы — до озеленителей".

По прогнозам экспертов (точных данных пока нет), в 2012 году объем выбросов составит примерно 208 тысяч тонн. Причем лишь 13% их — от стационарных источников, остальное поставляют передвижные источники — автомобили. Сегодня в Минске только легковушек насчитывается 800 тысяч.
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск