Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/01/27/media_zaviruha_v/
Дата распечатки: 28.02.2020 07:41
27.01.2013 13:21 Видео, Общество

В соревнованиях "Завіруха-2013" принимают участие 118 спортсменов из четырех стран

Международные соревнования по зимним видам спорта "Завіруха-2013" проходят 26—27 января в спорткомплексе "Раубичи".

В мероприятии принимают участие 118 сильнейших спортсменов из Беларуси, России, Литвы и Латвии. Соревнования включают в себя скиджоринг (буксировка лыжника одной или двумя собаками), гонки на собачьих упряжках (из 2, 4 и 6 собак), эстафету (преодоление командой трассы на время), состоящую из четырех этапов.

По словам председателя общественного объединения "Клуб северных ездовых собак" Ольги Веделеевой, из Латвии делегация прибыла в составе восьми человек, из Литвы приехали девять спортсменов с помощниками. Больше всего спортсменов прибыло из России.

Общаясь с журналистами, Веделеева отметила, "каждая "Завіруха" приносит зимнему ездовому спорту нового белорусского участника".

"По инициативе спортсменов, которые приезжают на соревнования с детьми, мы открыли вне зачета категорию "дети до 7 лет", на которую были заявлены пять участников — детей спортсменов", — добавила она.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск