Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/01/30/602700/
Дата распечатки: 16.12.2019 00:22
30.01.2013 12:28 Экономика, Финансы

Госкомимущество предлагает продать миноритарные пакеты акций "Беларуськалия" и "Нафтана"

Минск, 30 января. Государственный комитет по имуществу предлагает выставить на продажу миноритарные пакеты акций ОАО "Беларуськалий" и "Нафтан". Об этом заявил 30 января на заседании коллегии комитета его председатель Георгий Кузнецов, сообщили БелаПАН в пресс-службе ведомства.
"Мы предлагаем продать небольшие доли "Нафтана", "Беларуськалия", — сказал Кузнецов, подчеркнув, что реализация этих пакетов акций позволила бы выполнить задание по приватизации на 2013 год.

При этом председатель Госкомимущества отметил, что предложение комитета пока не получило одобрение на всех уровнях: "Дальше Совмина и Минэкономики вопросы не двигаются". По мнению Георгия Кузнецова, выполнение приватизационного плана на 2013 год зависит от принятия соответствующего политического решения.

Напомним, важнейшие показатели прогноза социально-экономического развития на 2013 год, утвержденные указом президента № 418, предусматривают привлечение прямых иностранных инвестиций в размере 4,5 млрд. долларов.

В ноябре 2012 года правительство поручило Госкомимуществу подготовить и внести в Совет министров предложения о перечне объектов, приватизация которых позволит привлечь в страну не менее 2,5 млрд. долларов США.

В 2012 году, несмотря на обязательства перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС, предоставившим Беларуси кредит, правительству не удалось выручить от приватизации 2,5 млрд. долларов. По данным за январь—ноябрь, от продажи акций, принадлежащих государству, поступило лишь 1,8 млн. долларов.
Дмитрий Заяц, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск