Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/02/20/eu_607030/
Дата распечатки: 16.09.2019 11:17
20.02.2013 09:31 Общество, Беларусь — Евросоюз

Беларусь присоединилась к Конвенции о сохранении животного мира и природной среды обитания в Европе

Минск, 20 февраля. Беларусь официально присоединилась к Конвенции о сохранении животного мира и природной среды обитания в Европе (Бернская конвенция).

Официальное уведомление о присоединении к данной конвенции 19 февраля члены белорусской миссии при Совете Европы передали его руководителю Турбьерну Ягланду, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Для Беларуси эта конвенция вступит в силу 1 июня 2013 года. Как отмечают в МИД, в ходе встречи белорусских дипломатов с генеральным секретарем Совета Европы были обсуждены возможности развития диалога между Беларусью и этой европейской межправительственной организацией.

Бернская конвенция была открыта к подписанию 19 сентября 1979 года. Официальной датой вступления ее в силу считается 1 июня 1982 года. Конвенция обеспечивает охрану дикой фауны и флоры и природных сред обитания. Особое внимание уделяется защите видов фауны и флоры, включая мигрирующие, которым угрожает исчезновение или же они серьезно истощаются. Страны, подписавшиеся документ, обязуются принимать все необходимые меры для сохранения сред обитания видов дикой флоры и фауны, в том числе осуществлять контроль загрязнения окружающей среды.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск