Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/02/24/media_ultra-music/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:47
24.02.2013 12:09 Фото

Награждены победители музыкальной премии Ultra-Music Awards 2012

    Посмотреть Посмотреть
Вечером 22 февраля в минском клубе "Центр" состоялась церемония награждения победителей музыкальной премии Ultra-Music Awards 2012. На одной сцене выступили "Аддис Абеба", Irdorath, Полина Республика, Akute, Plum Bum и (((O))).

Если три года подряд победителей премии определяли посетители сайта ultra-music.com путем голосования, то в этом году редакторы портала решили дать слово людям компетентным — жюри состояло из музыкальных журналистов, продюсеров, промоутеров, клипмейкеров. Всего 51 человек. Шорт-лист премии Ultra-Music Awards был представлен в шести номинациях — "Группа года", "Альбом года", "Песня года", "Клип года", "Событие года" и "Открытие года".

Награды за "Альбом года", а также за "Песню года" получила известная группа "Серебряная Свадьба", которая была на гастролях и потому на церемонии не присутствовала, однако солистка группы Бенька (Светлана Бень) по телефону передала всем присутствующим пламенный привет и удивилась сразу двум наградам.

"Группой года", как все и ожидали, стала команда Akute.

"Клип года" снял "Ляпис Трубецкой": его "Броненосец (Ты ни при чем?)" легко обошел конкурентов. "Событием года" была признана серия концертов "Тузін Немаўля", которые неутомимо организовывает редактор музыкального портала "Тузін Гітоў" Сергей Будкин. В номинации "Открытие года" победила Полина Республика, что также никого не удивило.

На снимках:
1 — награду получает директор "Серебряной свадьбы" Александр Богданов;
2 — Akute;
3 — Полина Республика;
4, 5 — "Аддис Абеба";
6, 7 — Irdorath;
8 — Plum Bum.

Фото Евгения Ерчака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск