Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/03/14/media_spektakl/
Дата распечатки: 16.07.2019 18:05
14.03.2013 10:42 Фото

Белорусский государственный университет проводит в Минске Театральную неделю

    Посмотреть Посмотреть
В преддверии Международного дня театра, который отмечается 27 марта, Белорусский государственный университет открывает Театральную неделю. 20—22 марта в исполнении студенческих театров "На филфаке" и "На балконе", а также студенческого театра факультета международных отношений БГУ будут показаны спектакли "Осторожно, женщины", "Камень", "Говори со мной словно дождь" и "Кентервильское привидение".

Накануне премьеры спектакля "Кентервильское привидение", которая состоится 15 марта, корреспондент БелаПАН встретился с режиссером постановки Екатериной Тананайко. По ее словам, новое прочтение новеллы Оскара Уайльда — это увлекательная игра на контрастах:

"В спектакле комедия смешивается с драмой, а драма с сатирой. Достаточно грустную историю Уайльда мы постарались преподнести на мажорной ноте", — сказала режиссер.

Изменения в новой интерпретации английской классики коснулись не только финала пьесы, но и самого привидения, которое, в отличие от беспомощного призрака, изображенного писателем, в спектакле выглядит довольно решительно.

Актеры театра-студии "На филфаке" начали работу над постановкой еще в сентябре. В представлении задействованы профессиональные танцоры и гимнасты. Здесь много танцев, песен и музыки, в том числе задорных ритмов чарльстона.
Фото Нины Шпаковской, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск