Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/03/22/media_eu_fotodoc/
Дата распечатки: 22.10.2018 12:25
22.03.2013 10:09 Фото, Беларусь — Евросоюз

В Минске открылась выставка "Документ и образ, или Когда фотожурналистика становится искусством"

    Посмотреть Посмотреть
21 марта в художественной галерее Михаила Савицкого в Минске открылась выставка "Документ и образ, или Когда фотожурналистика становится искусством". Выставка проходит в рамках проекта Европейского союза "Внимание, улыбочку!".

По мнению организаторов, в стране сложилась парадоксальная ситуация: фотожурналист — одна из самых публичных и открытых профессий. В то же время о творчестве ведущих белорусских фоторепортеров в среде людей, интересующихся фотоискусством, практически ничего не известно.

Белорусское общественное объединение "Фотоискусство", планируя проведение Минского фестиваля фотографии, приняло решение изменить эту ситуацию и провести большую выставку фоторепортеров. В ней принимают участие как известные, так и молодые белорусские авторы, а также представители стран Восточного партнерства. У посетителей есть прекрасная возможность посмотреть, как сегодня развивается фотожурналистика в Беларуси, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане и Украине. Символично, что выставка открылась в тот же день, когда в Минске начала работу международная конференция "Фотография в странах восточного партнерства: проблемы и решения".

Выставку можно посетить по 2 апреля.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск