Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/05/03/media_muzhev/
Дата распечатки: 14.11.2018 02:05
03.05.2013 10:15 Видео, Общество

Художник Константин Мужев: Картина может существовать беззвучно, а может работать в связи с происходящим вокруг

2 мая в Национальной школе красоты в Минске открылась выставка-проект Muzhev(a) творческой четы Константина и Евгении Мужевых.

Константин Мужев — художник, скульптор и перформер. Его перформансы знает любой интересующийся современным искусством посетитель минских галерей. Его скульптуры уже давно занимают призовые места на международных выставках. На сей раз он выступил в новой для себя роли.

Как сказал Мужев в интервью БелаПАН, современная жизнь не позволяет существовать фотографическим, скульптурным и живописным работам без звука и динамики. "Жизнь ускорилась, и картины тоже живут в динамике. Конечно, интерпретация одного и того же произведения может быть разной. Картина может существовать беззвучно, а может работать в связи с происходящим вокруг", — отметил художник.

По его словам, основная идея выставки — это монохромный человеческий образ, раскрывающийся при помощи краски. "Его чувства — это краска, которая как бы вскрывает эту черно-белую фотографию", — добавил Мужев.

Автор проекта Евгения Мужева — фотограф портретный, которую вдохновляет людская красота. "Саундтрек или какой-то перформанс могут только обогатить картину, — считает она. — Стиль наших работ выработался в процессе экспериментов, краска добавилась потом".

Проект Muzhev(a) представляет собой сочетание фотографии, живописи и действия, которые создают динамические произведения.
Видео Андрея Корсака, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск