Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/05/22/625642/
Дата распечатки: 11.12.2018 12:05
22.05.2013 16:27 Общество

Юридическая олимпиада университета "МИТСО" является крупнейшим правовым конкурсом в Восточной Европе, заявляет проректор вуза

Минск, 22 мая. Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир", которая проходит 21—25 мая на базе столичного международного университета "МИТСО" уже в восьмой раз, является крупнейшим правовым конкурсом в Восточной Европе. Об этом на пресс-конференции 21 мая в Минске заявил первый проректор университета, профессор Андрей Козик, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

"Семь лет назад этот конкурс привлек только участников из Беларуси, России и Украины, — цитирует Козика пресс-служба ФПБ. — В этом году мы рады приветствовать шестнадцать команд из двадцати стран. Юридическая олимпиада уже много лет является крупнейшим конкурсом по международному гуманитарному праву в Восточной Европе и одним из самых крупных в мире".

Проректор университета напомнил, что Беларусь, являясь участником Женевской конвенции, помимо прочего, обязуется "распространять знания о международном гуманитарном праве, чем и занимается МИТСО, в том числе и в рамках юридической олимпиады".

По его словам, в жюри этого состязания вошли ведущие практикующие специалисты в области юриспруденции и права из стран ближнего и дальнего зарубежья.

С приветственным словом, опубликованном на сайте ФПБ, выступил председатель профцентра Леонид Козик. В нем он подчеркнул, что участникам олимпиады "придется решать сложные дипломатические и юридические задачи, формулировать позиции государств и самое главное — учиться сотрудничать в вопросах предотвращения военных конфликтов".

Юридическая олимпиада традиционно проводится под эгидой ФПБ при поддержке Министерства юстиции Беларуси, Региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России. Официальная церемония открытия состоялась 22 мая на спортивно-оздоровительной базе ФПБ в Ратомке (Минский район).

В нынешнем году в юридическом состязании участвуют представители более 20 стран, среди которых Аргентина, Армения, Беларусь, Бразилия, Грузия, Индия, Кения, Китай, Куба, Латвия, Молдова, Непал, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сингапур, Украина, Япония.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск