Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/05/28/627025/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:26
28.05.2013 22:18 Культура

В Варшаве открылись фотовыставки, посвященные Мирскому и Несвижскому замкам Беларуси

Минск, 28 мая. 28 мая в Варшаве в рамках Дней культуры Беларуси в Польше открылись две фотовыставки, которые представляют объекты культурного и исторического наследия Беларуси, Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — замковый комплекс "Мир" и национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж".

Мероприятие организовано посольством Республики Беларусь в Республике Польша совместно с музеем "Замковый комплекс "Мир", национальным историко-культурным музеем-заповедником "Несвиж" при поддержке Министерства культуры Беларуси.

Как сообщает пресс-служба белорусского посольства в Польше, одна из выставок в виде фотопанорамы замков Беларуси размещена на ограде Ботанического сада Варшавского университета, вторая — на стационарных планшетах в центре города, в Краковском предместье.

Участие в открытии выставки приняли представители дипломатического корпуса зарубежных стран, государственных и общественных объединений, культурных учреждений Польши, туристического бизнеса, белорусская общественность в Варшаве. Право торжественного открытия экспозиции получили представители рода Радзивиллов.

"Присутствовавшие на вернисаже гости дали высокую оценку мероприятию, — отмечает пресс-служба дипмиссии. — Особую заинтересованность выставка вызвала у белорусов Польши, которые подчеркнули важность организации таких мероприятий для популяризации за границей белорусской культуры".

Выставка будет работать в Варшаве на протяжении месяца, в дальнейшем планируется показать ее в других городах Польши.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск