Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/07/07/media_budslav/
Дата распечатки: 19.04.2019 14:07
07.07.2013 13:38 Фото

В Будславе отметили 400-летие обретения чудотворной иконы Божьей Матери

    Посмотреть Посмотреть
5—6 июля в Будславе (Мядельский район Минской области) прошли торжества, посвященные четырехсотой годовщине обретения чудотворной иконы Матери Божьей Будславской.

Католические верующие из разных городов Беларуси и из-за рубежа начали прибывать в Будслав еще днем 5 июля. Многие из них шли пешком, пройдя, как например, паломники из Барановичей, не одну сотню километров. Главным событием первого дня торжеств стала процессия с копией иконы Божьей Матери вокруг парка перед костелом, где хранится икона.

Закончились праздничные торжества мессой 6 июля, которую возглавил прибывший в Беларусь легат папы римского, кардинал Жан-Луи Торан (фото 7). По окончании мессы состоялась евхаристическая процессия с копией иконы Матери Божьей Будславской и реликвиями католической святой Терезы из Лизье (фото 10). Кроме того, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич (фото 9) вместе с верующими провозгласил Акт посвящения Беларуси Пренепорочному Сердцу Марии.
Фото Надежды Гацак, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск