Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/07/08/635773/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:27
08.07.2013 13:13 Политика

Макей: Учеба послов используется для того, чтобы у руководителей загранучреждений была возможность прочувствовать сердцебиение страны

Минск, 8 июля. В ходе ежегодной учебы руководителям белорусских загранучреждений предстоит обсудить, как повысить эффективность работы дипломатической службы в актуальных условиях. Об этом, как сообщает пресс-служба МИД, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, выступая 8 июля перед белорусскими дипломатами в Академии управления при президенте.

Глава МИД подчеркнул, что эта учеба используется для того, чтобы у руководителей загранучреждений была возможность прочувствовать "сердцебиение" страны, соотнести то, что происходит на внешнеполитических и внешнеэкономических направлениях, с актуальными потребностями развития страны и национальной экономики. Программа учебы нацелена на то, чтобы охватить максимально возможное количество тем, над продвижением которых работают дипломатические представительства: от экономики и политики до вопросов имиджа, культуры и спорта. Главный акцент сделан на внешнеэкономической проблематике — вопросах развития экспорта, привлечения инвестиций, новейших технологий, отмечает пресс-служба.

При этом министр заметил, что от руководителей загранучреждений ожидают конкретные предложения по дальнейшим алгоритмам действий с учетом реально складывающейся ситуации в странах и организациях аккредитации.

В свою очередь ректор Академии управления Анатолий Морозевич сказал, что "реалии сегодняшнего дня требуют умения защищать суверенитет нашей страны в стремительно меняющемся мире, научиться справляться с новыми угрозами независимости Беларуси".

"Именно так можно обозначить лейтмотив учебы сотрудников загранучреждений, которая проходит в стенах академии. Это актуально и для представителей нашей республики за рубежом, и для любого управленца. Взаимные консультации в ходе проходящего семинара будут эффективно использованы для решения стоящих перед страной задач", — цитирует Морозевича пресс-служба академии.

Учеба руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь продлится в Минске до 19 июля. Программой предусмотрено проведение деловых встреч с руководством белорусских министерств и ведомств, в ходе которых будут обсуждаться перспективы развития сотрудничества Беларуси с другими государствами.

Запланировано проведение деловых встреч и круглых столов в Белорусской торгово-промышленной палате, Национальной академии наук Беларуси и Парке высоких технологий.

Руководители белорусских дипмиссий проведут переговоры с представителями ряда отечественных предприятий по вопросам практической реализации внешнеторговой политики Беларуси.

Эффективность работы загранучреждений по продвижению внешнеэкономических интересов страны планируется рассмотреть в ходе встречи с участием премьер-министра Михаила Мясниковича.

Состоятся также встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко и председателем правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергеем Румасом.

Итоги учебы руководителей белорусских загранучреждений будут подведены на встрече с Макеем.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск