Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/08/01/640802/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:48
01.08.2013 21:26 Общество

В Москве задержан гражданин Беларуси — член преступной группировки, продававшей под видом мобильных телефонов соль

Минск, 1 августа. В российской столице задержан гражданин Беларуси — член преступной группировки, продававшей под видом мобильных телефонов пищевую соль.

Как сообщило 1 августа УВД на Московском метрополитене, в полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро "Менделеевская" по предварительной договоренности неизвестный сбыл ему за 38 тыс. рублей (1.150 долларов США) две коробки со смартфонами. Однако в дальнейшем потерпевший обнаружил вместо аппаратов пищевую соль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из квартир были задержаны трое подозреваемых. При обыске сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под мобильных телефонов известной марки, в которых находилась соль. Через несколько дней на станции метро "Нахимовский проспект" были задержаны еще двое подозреваемых.

Членам преступной группировки от 20 до 30 лет. Троим из них — уроженцам Москвы, Армении и Беларуси — предъявлено обвинение в мошенничестве. У следствия "есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск