Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/08/24/645239/
Дата распечатки: 31.10.2020 06:46
24.08.2013 20:46 Общество

В Вилейском районе задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air

Гомель, 24 августа. В Вилейском районе задержано более 100 участников фестиваля Burning summer open air.

Фестиваль с участием metal-hardcore-, punk- и punk-hardcore-групп проходил 24 августа возле деревни Осиповичи. На него съехались молодые люди из разных городов Беларуси.

Как сообщила БелаПАН одна из участниц фестиваля, гомельчанка Жанна Михеева, примерно в 19.00 на фестивале внезапно появились сотрудники милиции и ГАИ. "Группам пришлось свернуть выступления, а участников фестиваля начали задерживать и увозить в Вилейский РОВД, причем не объясняя, за что. У милиционеров не было беджей, их просили представиться, объяснить причину задержания, но все бесполезно", — рассказала девушка.

По ее словам, участников фестиваля увозили на нескольких автомобилях, а потом приехал и автозак.

Жанна Михеева точно не знает, сколько человек забрали в милицию. По ее словам, на фестивале присутствовало около 400 человек, задержали примерно 100—150.

В Вилейском РОВД БелаПАН подтвердили задержание молодых людей. Однако на вопрос о количестве задержанных заявили, что эта информация является "служебной". По словам дежурного, молодые люди задержаны за совершение административных правонарушений, каких именно — не уточнили.

В анонсе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте" организаторы фестиваля еще до его начала разместили сообщение: "Мы не хотим видеть на нашем мероприятии фашистов, расистов, ксенофобов.... Вам здесь не будут рады!".

Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239