Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/08/28/646028/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:43
28.08.2013 19:01 Политика

Белорусский МИД обратил внимание посла России на "недопустимость измышлений" в связи с задержанием Баумгертнера

Минск, 28 августа. В белорусский МИД 28 августа был приглашен посол России Александр Суриков.
"В ходе состоявшейся встречи первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Михневич обратил внимание посла на недопустимость некорректных толкований и измышлений по поводу ситуации, связанной с задержанием В.Баумгертнера", — говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

МИД призвал российскую сторону "сохранять ситуацию в правовом поле, отметив необходимость активизации взаимодействия компетентных органов двух стран, для чего имеется вся необходимая договорно-правовая база".

Накануне Суриков подверг критике белорусские правоохранительные органы, задержавшие генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который прибыл по приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича.

"Приглашение является своего рода некой гарантией безопасности человека, — сказал Суриков. — И вот действия силовых структур, правоохранительных органов в данной ситуации, конечно, не совсем корректны по отношению к собственной власти".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск