Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/09/23/media_pl_shop/
Дата распечатки: 24.09.2020 04:57
23.09.2013 18:06 Аудио

Участник опроса в Гродно: В Польше дешевле, потому что у нас "перекосы"

Почему многие товары в соседней Польше более дешевые, чем в Беларуси, хотя средний заработок там значительно выше? Опрос в Гродно.

"Качество лучше и дешевле товар, потому что лучше о людях думает государство польское".

"Среди моих знакомых никто больше трехсот долларов не получает здесь, в Гродно. Такое у нас неправильное ценообразование, насколько я могу судить. Я — по образованию экономист. Какие-то перекосы есть, значит, когда один человек принимает решение, чтобы утвердить руководство всех предприятий. Поскольку основная доля предприятий у нас государственная. Поэтому получается: раз человек все на себя замкнул, он за все и отвечает, он должен решать это".

"Мне кажется, там продукция более конкурентоспособная. Почему дешевле? Может, потому, что там Евросоюз? Экономика, может, нестабильная немножко в Беларуси. Инфляция постоянная, дешевеет наш рубль относительно доллара, потому и растет цена на продукцию".

"Честно говоря, я не езжу, этим бизнесом не занимаюсь. А причина? Наверное, экономика наша слабо работает, я так понимаю. Значит, что-то не в порядке у кого-то. У руководства. Я думаю, это выше будет: президент".

"Их, наверное, финансирует Евросоюз, а у нас такого нет. Мы на саможивучести живем…"

"Экономичная ситуация у нас, наверное, не очень хорошая. Зависит от Совета министров".

"Я — без понятия. У меня визы нет, живу здесь и не имею возможности ездить в Польшу. Но скоро получу карту поляка и поеду".

"Причина — в экономике нашей. Потому что мы застыли уже. А цены, если честно, — это один из методов выкачивания денег у населения. Для того чтобы пополнить казну, надо выкачать деньги. А это можно сделать как? Повышением цен на товары повседневного спроса".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239