Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/09/27/652245/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:15
27.09.2013 16:57 Политика, Общество

Павел Виноградов и его отец предстанут перед судом

Минск, 27 сентября. Задержанные сегодня в Минске Павел Виноградов и его отец доставлены в суд Советского района столицы. Как сообщила БелаПАН жена активиста Светлана Виноградова, в их отношении составлены протоколы по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).
Лидер "Zмены" — молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!" — был задержан сегодня около полудня сотрудниками милиции у подъезда своего дома. Он возвращался с акции, которую активисты "Zмены" провели на площади Якуба Коласа. Участники акции расставили на скамейках свиные головы с плакатами, призывающими освободить политзаключенных, поднять зарплаты врачам, не вводить выездную пошлину и другими.

Виноградова доставили вначале в Московское РУВД (по месту жительства), а затем перевезли в Советский район, на территории которого проводилась акция.

Вместе с Павлом был задержан его отец, который, как сообщила Светлана Виноградова, "оказался рядом совершенно случайно".

Павел Виноградов был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 14 сентября 2011 года Виноградов был освобожден на основании указа президента о помиловании, хотя о помиловании не просил.

С 10 апреля 2012 года к Виноградову применен режим превентивного надзора на два года. Он должен быть дома после 20.00 и до 7.00 следующего дня, ему запрещено покидать Минск без разрешения милиции. Ужесточение режима мотивировали тем, что Виноградов продолжает общаться с приговоренными судом лицами, не трудоустроился и привлекался к административной ответственности — молодежного активиста несколько раз задерживала милиция якобы за сквернословие.

За последний год Виноградов представал перед судом более десяти раз и отсидел в общей сложности свыше 70 суток административного ареста.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск