Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/10/06/media_karate_v/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:38
06.10.2013 12:37 Видео, Спорт

Представитель оргкомитета Sanker cup 2013: Белорусские каратисты не самые худшие, но нам есть куда стремиться

5—6 октября в "Минск-Арене" проходит 9-й открытый чемпионат и первенство Минска по каратэ Sanker cup 2013.

В соревнованиях принимают участие бойцы из Беларуси, России, Украины. 460 спортсменов состязаются на четырех татами за призы ассоциации "Минская федерация каратэ" и спортивного клуба "Сэнкё". За Минск выступают мастера спорта международного класса Михаил Кость, Алексей Павлюченков, воспитанники "Сэнкё".

Впервые в истории белорусского каратэ обслуживают соревнования сразу шестеро судей международной категории.

"Это самый крупный турнир по карате в Беларуси версии WKF, — сообщил БелаПАН представитель оргкомитета Sanker cup Андрей Захаревич. — Кстати, это та самая версия, представители которой уже не первый год добиваются ее включения в олимпийскую программу.

В разные годы через турнир Sanker cup проходило от 400 до 800 участников. В этом году их около 460 из Беларуси, России, Украины. Жаль, что не приехали бойцы из стран Балтии, но зато есть арбитры из этих стран, которые, как обычно, показывают высокий класс судейства.

Турнир позволяет повысить уровень белорусских спортсменов, поскольку выход на татами против зарубежных бойцов позволяет, никуда не выезжая, познакомиться с манерой и тактическими новинками представителей других клубов и других стран. <…> Основная наша задача — развиваться. Мы не самые худшие, но нам есть куда стремиться".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск