Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/10/11/media_bezrukov_v1/
Дата распечатки: 15.12.2019 19:17
11.10.2013 19:20 Видео, Общество

Сергей Безруков: Всегда работал в свои дни рождения — считаю, праздник должен быть каждый день

11 октября в Минске прошла пресс-конференция с участием народного артиста России Сергея Безрукова, который представляет в Минске музыкально-поэтический спектакль "Хулиган. Исповедь".

Артист выступает в нем и как режиссер-постановщик, и как исполнитель главной роли. Это спектакль-мистерия — единая, драматургически выстроенная композиция о жизни русского поэта Сергея Есенина, составленная из его стихов и песен.

Спектакль "Хулиган. Исповедь" приурочен к юбилею Безрукова, которому 18 октября исполнится 40 лет.

На вопрос: "Как будете отмечать 40-летие?", Безруков ответил: "Вот все говорят, что 40-летие никто не отмечает — мол, плохая примета. А меня все везде с ним поздравляют и все спрашивают: как будете отмечать? Да никак, работать буду, как всегда работал в свои дни рождения. Считаю, что праздник должен быть каждый день — в работе и в ощущении счастья от того, что делаешь".

Кого из современных политиков хотел бы сыграть?

"Да ну, зачем? Зачем политики? — рассуждает актер. — Думаю, еще нужно заслужить право носить звание личности в истории. История ведь никогда при жизни не делает выводы — это происходит после. И многие политики в мировой истории оценивались уже после того, как прошли свой жизненный путь. Поэтому сейчас особое внимание к классикам и к фигурам легендарного прошлого".

Как оценивает гость белорусскую национальную кухню и в целом наш сервис?

"Здесь сервис — самый различный, — отвечает он, — можно найти не только белорусскую национальную кухню, но и потрясающие рестораны западной кухни. Причем на высочайшем уровне. Так что Минск — действительно, столица, в которой присутствует вся мировая кухня. Что касается белорусской кухни, скажу лишь, что картошку любил с детства".

Как вы готовились к роли в фильме "Матч", где сыграли голкипера, и как в принципе относитесь к футболу?

"Подготовка физическая, конечно, была серьезная: я с Сергеем Овчинниковым тренировался. Вратарский труд — тяжелейший, и скидок мне не делали. Но я физически сам по себе крепкий, боксом занимаюсь, так что эта подготовка мне помогла", — сказал Безруков.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск