Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/11/04/660267/
Дата распечатки: 28.11.2020 13:52
04.11.2013 14:00 Общество

В Могилеве милиционеры, разнимая дерущихся, применили оружие

Минск, 4 ноября. В Могилеве милиционеры, разнимая дерущихся, применили оружие.

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД Беларуси, 2 ноября два сотрудника Ленинского РОВД заступили на службу для проведения профилактических мероприятий по предотвращению и раскрытию краж из автотранспорта и его разукомплектованию. В половине третьего ночи, находясь в районе гаражно-строительного кооператива "Лада-2008" (ул. Авиаторов), они заметили толпу дерущихся граждан. Сообщив об этом в оперативно-дежурную службу райотдела милиции, сотрудники органов внутренних дел попытались прекратить драку, но дерущиеся проявили себя агрессивно, двое из них напали на одного из оперативников и избили его палкой и руками.

Для пресечения противоправных действий офицеры милиции применили табельное оружие, произведя девять предупредительных, а затем три прицельных выстрела по избивавшим. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН УВД задержали участников драки и вызвали скорую медпомощь.

С диагнозом "черепно-мозговая травма" в больницу был доставлен сотрудник уголовного розыска, а также с огнестрельными ранениями бедер, голеностопного сустава, паховой области и алкогольным опьянением — двое нападавших местных жителей (1985 и 1986 годов рождения). Сейчас их жизни ничего не угрожает. В медучреждениях, где находятся пострадавшие, выставлен пост охраны.

Следственно-оперативной группой с использованием возможностей криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время их изучают следователи и эксперты.

В отношении жителей областного центра 1985 и 1986 годов рождения Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239