Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/11/15/media_visa_pl/
Дата распечатки: 31.10.2020 07:43
15.11.2013 18:13 Аудио

Опрос в Гродно: Почему Беларусь не идет на упрощение визового режима с Польшей?

Белорусские власти игнорируют предложения Польши (и Евросоюза в целом) об упрощении, а в перспективе и отмене визового режима. "Как вы к этому относитесь?" — спросил корреспондент БелаПАН у жителей Гродно.

"Конечно, лучше без виз, чем стоять в очереди и эти 60 евро платить по несколько раз. Будем надеяться, что с белорусской стороны будет принято такое же правильное решение, как с польской стороны".

"Вывоз товаров идет из Европы к нам, а от нас вывозятся деньги. Поэтому наше государство не хочет, чтобы была безвизовая 50-километровая зона на границе. Как только в Евросоюз войдем, может тогда безвизовый въезд будет. А так — никогда".

"Если я был уверен, что именно наше начальство не хочет, я бы вам ответил. Но я не знаю, кто не хочет. Я не слышал о том, что поляки хотят, а мы не хотим".

"Я — только за. Ждем. Я иногда езжу в Польшу. Говорили уже, даты назначали. Не знаю, кому это мешает. Умный человек должен подписать. Это если он говорит, что делает для народа, ну так сделай, покажи. Не декларации, а официально: вот, ребята, с такого числа вам зона 50-километровая. Не всю Беларусь, а наш участок — мы же попадаем".

"Не знаю, почему белорусская сторона тормозит это дело, но я за то, чтобы в Гродно была создана все-таки эта зона 50-километровая. Все зависит от нашего "батьки".

"Вчера слышал по телевизору, что якобы визы будут отменять польские. Я ездил раньше в Польшу, а сейчас нужна виза".

"Я тоже думаю, что все должно быть свободно. Не знаю, это их нужно спросить, они выше сидят, наши белорусские правители".

"Я за безвизовый режим. Но кто тут виноват — не знаю. Белорусская сторона или польская — я не в курсе".

"За то, чтобы был свободный въезд. Политика — против народа, наверное, государства нашего, белорусского".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239