Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/12/05/media_podsvechniki/
Дата распечатки: 24.01.2020 05:21
05.12.2013 19:50 Фото

В БГУ открылась выставка израильских ханукальных подсвечников

    Посмотреть Посмотреть
5 декабря в Минске, на факультете международных отношений Белорусского государственного университета, открылась выставка израильских ханукальных подсвечников. Ее организатором в рамках совместных культурных проектов выступил Израильский культурный центр при посольстве Израиля в Беларуси.

В экспозиции около 30 подсвечников, изготовленных современными мастерами из разных материалов и в разных стилях — от классики до модерна.

Традиция изготовления ханукальных подсвечников восходит к Х веку н.э. Лучшие еврейские мастера создавали их из камня, мрамора, латуни, меди, бронзы, олова, фарфора, железа, даже серебра и золота. Постепенно мастерство становилось все более филигранным. Светильники украшались еврейскими символами, цитатами, цветами и птицами, различными декоративными элементами, орнаментом. Появилась традиция собирать коллекции ханукальных подсвечников.

О многовековых традициях праздника Ханука и искусстве изготовления ханукальных подсвечников рассказала студентам и преподавателям первый секретарь посольства Израиля Анна Кейнан (на снимке 4).
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск