Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/01/22/676004/
Дата распечатки: 22.10.2018 13:07
22.01.2014 13:07 Политика, Общество

Белорусский фотокор Василий Федосенко пострадал в Киеве

Минск, 22 января. Белорусский журналист, фотокорреспондент агентства Рейтер Василий Федосенко, пострадал при освещении протестов на улице Грушевского в Киеве. Об этом БелаПАН сообщил его коллега, фотокор AP Сергей Гриц.

"Резиновая пуля попала ему в лоб между каской и очками. Возможно, будет синяк. Сейчас с ним все в порядке, он продолжает работать", — сказал Гриц, добавив, что ему самому резиновая пуля зацепила капюшон куртки.

Связаться с самим Федосенко не удалось.

Еще один находящийся в Киеве белорусский журналист Александр Борозенко сообщил БелаПАН, что с ним и его коллегой Всеволодом Шлыковым все в порядке.

В Киеве сейчас также работает белорусский журналист Юрий Карманов, собкор AP. По информации РОО "Белорусская ассоциация журналистов", с ним все в порядке.

Столкновения между митингующими и подразделением спецназа "Беркут" продолжаются в Киеве с 19 января. Генпрокуратура Украины официально подтвердила факты смерти двух митингующих от огнестрельных ранений. Украинские СМИ, между тем, сообщают о четырех погибших — один активист, по их информации, упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков, трое застрелены.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск