Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/03/21/media_fliuor/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:50
21.03.2014 15:02 Фото

В Минске стартовала акция "Фотография с флюорографией", приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом

    Посмотреть Посмотреть
21 марта в Минске стартовала акция под названием "Фотография с флюорографией", приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

В этот день пульмосканы "Санита-стар" и "Гиппократ-2", в которых каждый желающий может пройти флюорографию, прибыли к бизнес-центру "Порт" (пр-т Независимости, 177) и по адресу: ул. Тимирязева, 67.

Беларусь входит в число стран с высоким бременем мультирезистентного туберкулеза (МЛУ-ТБ), устойчивого к ряду известных лекарств. Одна треть новых пациентов и две трети ранее лечившихся в Беларуси имеют МЛУ-ТБ, это наиболее высокий зарегистрированный уровень этой разновидности заболевания в мире. Осознавая важность проблемы и необходимость заботы о людях, Программа развития ООН при поддержке Министерства здравоохранения и ряда белорусских компаний и решили впервые провести совместную акцию "Фотография с флюорографией". Помимо прохождения обследования на пульмоскане, каждый ее участник получит сертификат, майку, примет участие в фотосессии.

24 марта пульмоскан "Санита-стар" с 10.00 примет всех желающих по адресу: ул. Селицкого, 10.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск